Minggu, 21 Oktober 2012

CAKE SINGKONG KILAT

 
Pasti anda tidak menyangka, kalau cake lembut ini terbuat dari campuran singkong. Penasaran dengan rasanya? Coba saja resep dibawah ini.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
2 butir telur
125 gram gula pasir
200 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder
1/4 sendok teh soda kue
100 gram singkong, diparut kasar
50 gram kismis
1/4 sendok teh garam
50 gram margarin, dilelehkan
1 sendok makan susu cair

Cara Pengolahan :
  1. Panaskan oven dengan suhu 190 derajat Celcius.
  2. Aduk telur dan gula pasir sampai gula larut.
  3. Tuang ke dalam campuran tepung terigu, baking powder, dan soda kue yang sudah diayak. Aduk rata.
  4. Tambahkan singkong parut, kismis, dan garam. Aduk rata.
  5. Masukkan margarin leleh dan susu cair. Aduk rata.
  6. Tuang adonan ke loyang persegi 16 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  7. Oven 35 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
Untuk 8 potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar