Minggu, 21 Oktober 2012

Resep Kue: Lapis Pelangi Singkong

Singkong merupakan tanaman yang banyak dijumpai di Indonesia. Selain harganya murah, rasanya juga enak. Kandungan gizinya pun cukup baik untuk kesehatan.
Namun, kalau setiap kali mengolah singkong hanya direbus atau digoreng saja, membosankan bukan? Berikut ada resep kue sederhana berbahan dasar singkong, yang rasanya lezat dan mudah membuatnya.
Bahan: 1 kg singkong parut, gula pasir secukupnya, 250 ml santal kental, 1 bungkus agar putih, vanili secukupnya, dan pewarna sesuai selera.
Cara membuat:
  • Campur semua bahan dan aduk rata.
  • Bagi 3 adonan, dan beri warna berbeda.
  • Siapkan cetakan persegi empat, olesi minyak. Siapkan kukusan/panci dandang.
  • Taruh panci dandang/kukusan di atas api sedang, dan tutup. Tunggu hingga mendidih airnya.
  • Masukan adonan satu warna ke dalam cetakan, ratakan, dan masukan ke dalam dandang.
  • Tunggu 5 -10 menit, lantas masukan adonan dengan warna yang lain ke dalam cetakan, seperti membuat kue lapis.
  • Ulangi hingga semua adonan habis, lantas tutup kembali kukusan dan tunggu hingga matang.
  • Terakhir angkat cetakan. Tunggu hingga dingin, lantas keluarkan kue yang sudah matang dari cetakan.
  • Potong kecil, dan lumuri dengan parutan kelapa.

1 komentar:

  1. Informasi yang sangat berguna sekali semoga dijadikan sebuah referensi yang baik Aisha News
    Aisha Populer News dan tentunya untuk kalangan pembaca umumnya.

    BalasHapus