Namun, kalau setiap kali mengolah singkong hanya direbus atau digoreng saja, membosankan bukan? Berikut ada resep kue sederhana berbahan dasar singkong, yang rasanya lezat dan mudah membuatnya.
Bahan: 1 kg singkong parut, gula pasir secukupnya, 250 ml santal kental, 1 bungkus agar putih, vanili secukupnya, dan pewarna sesuai selera.
Cara membuat:
- Campur semua bahan dan aduk rata.
- Bagi 3 adonan, dan beri warna berbeda.
- Siapkan cetakan persegi empat, olesi minyak. Siapkan kukusan/panci dandang.
- Taruh panci dandang/kukusan di atas api sedang, dan tutup. Tunggu hingga mendidih airnya.
- Masukan adonan satu warna ke dalam cetakan, ratakan, dan masukan ke dalam dandang.
- Tunggu 5 -10 menit, lantas masukan adonan dengan warna yang lain ke dalam cetakan, seperti membuat kue lapis.
- Ulangi hingga semua adonan habis, lantas tutup kembali kukusan dan tunggu hingga matang.
- Terakhir angkat cetakan. Tunggu hingga dingin, lantas keluarkan kue yang sudah matang dari cetakan.
- Potong kecil, dan lumuri dengan parutan kelapa.
Informasi yang sangat berguna sekali semoga dijadikan sebuah referensi yang baik Aisha News
BalasHapusAisha Populer News dan tentunya untuk kalangan pembaca umumnya.